Frisches und Leckeres aus dem Garten
Im Garte
Der Garten lädt zum Verweilen ein.
Frisches und Leckeres zu ernten, zu verarbeiten und zu geniessen ist wunderbar.
Damit das Kochen "im Garte" auf einfache Weise gelingt, lassen wir uns sehr gerne vom Thermomix® unterstützen!
Wir freuen uns auf viele schöne Begegnungen und leckere Schlemmermomente "im ond vom Garte".
im Garte - vom Garte
Von Zeit zu Zeit mache ich Projekte im Garten.
Die Daten veröffentliche ich jeweils in meinem Status auf What's App.
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Judith Renggli
Tel. 041 980 56 08 / 079 343 03 54
mailto:info@judith-renggli.ch
Frisches aus dem Garten im Thermomix® zubereitet
Bündner Gerstensuppe
Bündner Gerstensuppe
80 g Zwiebeln, halbiert
60 g Rüebli, geschält, in Stücken (3 cm)
100 g Lauch, in Stücken (3 cm)
100 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (3 cm)
100 g Bündnerfleisch, in Tranchen, in Streifen (2 cm)
30 g Butter
80 g Rollgerste
900 g Wasser
2 Gemüsebouillonwürfel, (für je 0,5 l)
100 g Vollrahm
1 Prise Salz, nach Belieben
1 Prise Pfeffer, nach Belieben
½ Bund Peterli, glattblättrig (ca. 10 g), Blätter abgezupft, fein geschnitten
Rüeblikuchen
Quittenkonfi
Quittenkonfi mit Apfelmost und Zimt
1 kg Quitten, geschält, in Stücken
1 Teelöffel Zimt
100 Gramm Apfelsaft
500 Gramm Gelierzucker
Quitten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kerngehäuse entfernen. Zimt, Apfelsaft und Quitten in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Danach den Gelierzucker in den Mixtopf geben und weitere 3Min./100°C/Stufe 2 verarbeiten. Anschließend 15 Sek./Stufe 5 pürieren. Die Marmelade heiß in Gläser abfüllen. Deckel drauf und auskühlen lassen.
Quelle: rezeptwelt.de
Erdbeer Konfitüre
Knoblauchpaste
Knoblauchpaste
Die Zehen des Knoblauchs lösen, dann im Thermomix mit dem Peeler schälen. Gemäss Anleitung Wasser beigeben. Dauer 2 - 4 Minuten. Ev. unterbrechen und kontrollieren, ob sich die Haut bereits gelöst hat. Schale und Zehen trennen und etwas abwaschen. Zehen etwas abtrocknen lassen.
60 g Knoblauch (5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern, (ev. wiederholen)
5 g Meersalz
60 g natives Olivenöl extra, beifügen und 8 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, ev. etwas verlängern.
Die Paste in ein steriles Schraubglas füllen. (Ev. wie bei einem Pesto, oben noch etwas Olivenöl beifügen, damit die Paste länger haltbar bleibt.)
Basilikumpesto
Schau dir dieses köstliche Rezept an, das ich auf Cookidoo® gefunden habe: Basilikumpesto
https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r437681
80 g Parmesan, in Stücken
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe (optional)
80 g frische Basilikumblätter
150 g Olivenöl
½ TL Salz
Tipp für die Schaubkost: Statt Spaghetti Glasnudeln aus Erbsen- oder Mungobohnen verwenden. Knoblauch bei Unverträglichkeit weglassen.